吉林信息港
您当前的位置 :主页 > 吉林信息港 > 资讯 > 正文
安卓手机系统更新评分排名出炉 “机海战术”品牌吃亏
2020-07-05 07:43:35来源:阅读:-

[ 钉科技报道 ] “碎片化”一直是Android系统生态的顽疾,不同品牌、不同机型对于系统更新的态度截然相反,而国外网站AOSMark就针对Android品牌对产品系统更新做出了评分排名。

安卓手机系统更新评分排名出炉 “机海战术”品牌吃亏

排名中,无疑谷歌高居第一,得分3.5分(满分6分)。第二名为中国品牌一加,得分2.75,可以看到一加在系统更新方面做的确实不错,第三名是HMD下的诺基亚,得分1.82。第四第五分别为索尼和来自美国的品牌General Mobile。

榜单中的其他中国品牌,Zuk排在第九名,而华为和小米分别排在第16名和第17名。

相信不少人对榜单带有疑问:“我的手机经常更新呀,为何排名如此的低?”这里要说明一下,这份评分榜单中AOSMark只计算Android大版本更新,例如Android7.0更新至8.0算是一次系统更新,主要是涉及系统底层更新的才算。品牌自己的更新,比如XXOS、XXUI的版本更新不算在列。

另外,此榜单排名分数统计的是某个品牌旗下所有型号的平均更新次数,有些“机海战术”品牌略显吃亏。

钉科技认为,从某些方面来看,这份榜单还是能够从系统更新层面反映一个手机厂商的态度。即使采用一定“机海战术”会在适配上耗费巨大的人力物力,但新底层对于漏洞的修补和新功能的添加对于用户来说十分重要。所以这份榜单,从一定程度上展现了品牌对待系统底层更新的态度。(钉科技原创,转载注明出处)

推荐阅读:印象中国

版权和免责申明

吉林信息港所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!