吉林信息港
您当前的位置 :主页 > 吉林信息港 > 资讯 > 正文
低碳生活志愿者长春倡导人民引领“金山银山不如绿水青山”社会新时尚
2020-09-29 08:58:50来源:阅读:-

为进一步提升全民生活环境意识,长春市WEE低碳环保志愿者自发组织开展“低碳生活进万家”公益宣传活动。

本次活动,以“低碳生活、从我做起、从此刻做起”为主题,不断宣传强化和引导公民,让公民了解低碳、学会低碳生活、主动营造绿色城市,努力为“金山银山不如绿水青山”成为社会新时尚的良好氛围。

上午9点整,志愿者进行宣读《低碳生活倡议书》:

低碳生活,创造绿色家园,我们要行动起来。绿色是生命的基调,绿色是文明的组成。 为了你、为了我、为了他,为了我们这个赖以生存的地球大家园,更是为了明天的美好生活,从现在开始,我们要积极行动起来,节电、节气、节水、回收、绿色出行,过绿色环保的低碳生活。为此我们倡导:

1.购买简单包装的商品,选购绿色产品、绿色食物,倡导绿色消费;

2.少用一次性制品(木筷、纸杯、纸巾等),减少垃圾,进行垃圾分类,回收资源;

3.使用节能电器,电器使用后完全关闭电源,节约用电;适度使用空调;

4.多骑自行车、多坐公交车,为节能减排出力;

5.重复使用纸张,双面打印,多发电子贺卡、电子邮件,保护森林;

6.亲近大自然,参加植树造林活动,认养(捐植)一棵树木,寄托自己的理想,埋下自己的愿望。

7.在家中,多养几盆花。

8.关心爱护绿色生命,保护身边的绿化成果,广泛开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动,争做绿色文明使者,让我们家园的天更蓝、水更清、地更绿。

低碳。

参与此次低碳宣传活动的人们纷纷表示,不但自己要带头做文明人,更要动员身边的每个人一起参与低碳生活,形成“全民低碳”的良好氛围,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,共同爱护环境、维护绿色家园。


推荐阅读:中华企业新闻网

版权和免责申明

吉林信息港所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!